2010年03月14日
苺大福

手作りの苺大福

これ素材が良い
*白玉粉 白玉屋新三郎(九州、肥後)
*餡子 千代田の山本のあんこ
砂糖が上白糖がなかったため粗製糖だから真っ白ではないです。
あんこはこんなにたくさん、1キロ単位のため。

でも冷凍保存できるから大丈夫
お汁粉なんかもできちゃうね
素材が良いと形は少々不格好でも味はOK
私は材料揃えるだけでこの苺大福を作ったのは娘です。
これ素材が良い

*白玉粉 白玉屋新三郎(九州、肥後)
*餡子 千代田の山本のあんこ
砂糖が上白糖がなかったため粗製糖だから真っ白ではないです。
あんこはこんなにたくさん、1キロ単位のため。
でも冷凍保存できるから大丈夫

お汁粉なんかもできちゃうね

素材が良いと形は少々不格好でも味はOK

私は材料揃えるだけでこの苺大福を作ったのは娘です。